Frittata al forno con asparagi selvatici e ortica
 
 
Ingredienti
  • Ingredienti per 4/6 persone:
  • 8 uova fresche
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 3 manciate di ortica
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Per prima cosa, indossando dei guanti, tagliate i rametti delle ortiche fino ad ottenere circa 3 manciate di foglie; quindi sciacquatele bene e tenetele da parte.
  3. Private gli asparagi delle parti più dure, poi tagliateli a pezzi grossolani e cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata.
  4. Sbattete le uova con una forchetta in una ciotola, salate, pepate e aggiungete il parmigiano; aggiungete quindi gli asparagi e le foglie di ortica e mescolate bene.
  5. Ungete bene una piccola pirofila rettangolare ( 20x15 cm circa ) e disponetevi la pastella; fate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, controllate la cottura in quanto i tempi possono variare in base al vostro forno.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2015/04/frittata-al-forno-con-asparagi-selvatici-e-ortica.html