Crackers con lievito madre non rinfrescato
 
 
Ingredienti
  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di farina di grano tenero di tipo 1 + altra
  • 20 g di olio extravergine di oliva + altro
  • 100 g di lievito madre non rinfrescato
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • rosmarino fresco, curcuma in polvere
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nell'acqua ( io ho usato il lievito non rinfrescato da circa 2 o 3 giorni ).
  2. Versate le farine in una ciotola capiente e unite il mix di acqua e lievito, mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Poi unite il sale e l'olio, quindi amalgamate bene gli ingredienti; versate l'impasto su una spianatoia di legno leggermente infarinata ( io con farina di tipo 1, ma potete scegliere voi quale farina usare, anche della semola sarà perfetta ) e lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Ponete l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare l'impasto, coperto con pellicola, per circa 2-3 ore.
  5. Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 200°C e stendete l'impasto su una spianatoia infarinata; aiutandovi con un matterello stendete l'impasto molto sottile e ricavate dei crackers.
  6. Ponete i crackers su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco olio, aggiungete su ognuno del rosmarino fresco e della curcuma in polvere a piacere.
  7. Cuocete i crackers nel forno caldo per circa 15-20 minuti, o finché saranno ben dorati e croccanti ( potrebbero bastare anche 10 minuti, questo dipende molto dal forno, quindi controllate sempre la cottura ).
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/04/crackers-con-lievito-madre-non-rinfrescato.html