Biscotti da inzuppo con l'ammoniaca
 
 
Ingredienti per tre teglie di biscotti:
Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero di canna chiaro + altro
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 600 g di farina 0
  • 20 g di ammoniaca
  • la scorza di un limone non trattato
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Sciogliete l'ammoniaca nel latte.
  3. In una planetaria ( o con le fruste elettriche ) sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungete quindi l'olio.
  4. Ora cambiate il gancio e utilizzate il gancio a foglia: aggiungete la farina alternandola al latte fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
  5. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi; dovrete ottenere un impasto morbido, non è liquido e non ha la consistenza di una frolla, per questo è importante utilizzare un gancio a foglia che permetterà di ottenere facilmente un impasto liscio.
  6. Tuttavia potete svolgere questa operazione anche a meno con una semplice frusta, è sempre importante però ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  7. Versate l'impasto, aiutandovi con due cucchiai, in una teglia rivestita di carta forno e adagiate sulla superficie di ogni biscotto un po' di zucchero; cuoceteli nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o finché saranno dorati in superficie e ben cotti sotto.
  8. Fateli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta o in una busta di plastica alimentare; si conservano per molti giorni.
Note
Prolungate la cottura di qualche minuto se volete ottenere dei biscotti più dorati.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2015/04/biscotti-da-inzuppo-con-lammoniaca.html