Pudding di semi di chia alle more e latte di mandorla con granola
 
 
Ingredienti
  • Per la granola:
  • 250 g di fiocchi d'avena integrali
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 70 g di olio di cocco
  • 70 g di sciroppo d'acero
  • 20 g di semi di sesamo
  • 30 g di banane essiccate
  • 50 g di chips di cocco essiccato
  • cannella in polvere
  • Per il pudding di semi di chia alle more ( per una porzione ):
  • 15 g di semi di chia
  • 100 ml di latte di mandorla ( senza zucchero )
  • 50 g di more di rovo selvatiche
Istruzioni
  1. Per la granola: preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle.
  3. In una ciotola capiente mescolate i fiocchi d’avena con la frutta secca e i semi, quindi unite l’olio, la cannella a piacere e lo sciroppo d’acero; amalgamate bene gli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio.
  4. Versate tutto in una teglia rivestita di carta forno; cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti, mescolando spesso, o fino a quando la granola sarà dorata.
  5. Tirate fuori dal forno, quindi unite le chips di cocco e di banana.
  6. Fate raffreddare completamente, quindi conservate la granola in barattoli di vetro.
  7. Per il pudding: frullate le more con il latte di mandorla, mescolate il frullato ottenuto con i semi di chia e versate tutto in una ciotola o in un barattolino.
  8. Dopo qualche minuto mescolate ancora, quindi fate assorbire il frullato ai semi di chia per un paio di ore, o ponete la ciotola in frigorifero tutta la notte.
  9. Servite il pudding con la granola e altra frutta fresca a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/pudding-di-semi-di-chia-alle-more-e-latte-di-mandorla-con-granola.html