Pudding di semi di chia alle more e latte di mandorla con granola
Ingredienti
Per la granola:
250 g di fiocchi d'avena integrali
50 g di nocciole
50 g di mandorle
70 g di olio di cocco
70 g di sciroppo d'acero
20 g di semi di sesamo
30 g di banane essiccate
50 g di chips di cocco essiccato
cannella in polvere
Per il pudding di semi di chia alle more ( per una porzione ):
15 g di semi di chia
100 ml di latte di mandorla ( senza zucchero )
50 g di more di rovo selvatiche
Istruzioni
Per la granola: preriscaldate il forno a 180°C.
Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle.
In una ciotola capiente mescolate i fiocchi d’avena con la frutta secca e i semi, quindi unite l’olio, la cannella a piacere e lo sciroppo d’acero; amalgamate bene gli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio.
Versate tutto in una teglia rivestita di carta forno; cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti, mescolando spesso, o fino a quando la granola sarà dorata.
Tirate fuori dal forno, quindi unite le chips di cocco e di banana.
Fate raffreddare completamente, quindi conservate la granola in barattoli di vetro.
Per il pudding: frullate le more con il latte di mandorla, mescolate il frullato ottenuto con i semi di chia e versate tutto in una ciotola o in un barattolino.
Dopo qualche minuto mescolate ancora, quindi fate assorbire il frullato ai semi di chia per un paio di ore, o ponete la ciotola in frigorifero tutta la notte.
Servite il pudding con la granola e altra frutta fresca a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/pudding-di-semi-di-chia-alle-more-e-latte-di-mandorla-con-granola.html