Biscotti ai fiocchi d'avena e uvetta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 120 g di farina d'avena
  • 50 g di farina di farro monococco
  • 50 g di farina di farro integrale
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di uvetta ( per me di Corinto )
  • 100 g di zucchero di canna integrale dulcita
  • 50 g di mandorle intere
  • 80 g di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • acqua q.b. ( 4-5 cucchiai circa )
Istruzioni
  1. Lasciate in ammollo l'uvetta per 20-30 minuti in un bicchiere d'acqua.
  2. Versate tutte le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l'amido e il bicarbonato setacciati, lo zucchero e i fiocchi d'avena.
  3. Tostate le mandorle in padella per pochi minuti, quindi fatele raffreddare e tritatele grossolanamente con un coltello o con un mixer.
  4. Aggiungete le mandorle agli ingredienti secchi, quindi unite anche l'uvetta, ben strizzata, e incorporate l'olio, mescolando bene con un cucchiaio affinché gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
  5. Ora aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un composto morbido, ma facile da lavorare: occorrono circa 4-5 cucchiai di acqua ( se l'impasto è troppo morbido lasciatelo in frigorifero per 30 minuti ).
  6. Prelevate piccole quantità di impasto, formate delle palline e disponendole su una teglia rivestita di carta forno, quindi schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
  7. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché saranno dorati. Lasciate raffreddare su una gratella, quindi conservate in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
Note
Potete sostituire l'uvetta con il cioccolato fondente tritato.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/11/biscotti-ai-fiocchi-davena-e-uvetta.html