1 mazzetto di finocchietto selvatico ( 70 g circa )
2 cucchiai di mandorle
1 spicchio d'aglio ( facoltativo )
70 g circa di olio evo
sale
Per la pasta:
pasta di legumi ( o quella che preferite )
pomodori secchi
Istruzioni
Eliminate i gambi piĆ¹ coriacei del finocchietto, quindi tritatelo finemente.
In un piccolo mixer ( o nel mortaio ) tritate il finocchietto con le mandorle, l'olio e l'aglio affettato ( pelato e privato del germoglio interno ).
Frullate fino ad ottenere un pesto non troppo liscio; se necessario aggiungete altro olio o acqua.
Regolate di sale e conservate il pesto in un barattolo in frigorifero.
Per la pasta: cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, ponetela in una ciotola e conditela con il pesto, i pomodori secchi, mandorle tostate e decorate con qualche stelo di finocchietto.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/04/pesto-finocchietto-selvatico.html