I pancakes allo yogurt greco e albumi sono ideali per una colazione sana e nutriente. Serviteli con miele o sciroppo d'acero e frutta fresca di stagione.
Author: Ileana Pavone
Ingredienti
2 albumi
100 g di yogurt greco senza grassi
50 g di farina di avena integrale
4 cucchiai di acqua circa
1 pizzico di bicarbonato
Istruzioni
Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta o una frusta ( non è necessario montarli ).
Aggiungete lo yogurt greco e l'acqua, quindi amalgamate gli ingredienti.
Infine aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato e la farina; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ( se la pastella è troppo densa aggiungete ulteriore acqua, ma non dovrebbe essere necessario ).
Cuocete i pancakes in una padella leggermente unta con dell'olio: versate un cucchiaio di impasto sulla padella e stendetelo leggermente con il dorso di un cucchiaio, girate il pancake quando si formano delle bollicine in superficie, cuocete per pochi istanti anche dall'altro lato e proseguite in questo modo per tutti i pancakes.
Servite i pancakes con miele, sciroppo d'acero ( o quello che preferite ) e frutta fresca di stagione.
Note
Con queste dosi si ottengono circa 8 pancakes piccoli.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/pancakes-allo-yogurt-greco-albumi.html