Crema di fave e anacardi
Tempo di preparazione
- 200 g di fave ( pesate senza baccelli )
- 100 g di anacardi al naturale
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale, pepe
- erbe aromatiche a piacere ( menta, timo limone ecc )
- Lasciate in ammollo gli anacardi nell'acqua per circa 3 ore.
- Trascorse 3 ore riprendete gli anacardi, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
- Sbollentate le fave per pochissimi istanti nell'acqua bollente salata, quindi immergetele in una ciotola con l'acqua fredda e sgusciatele.
- Versate le fave e gli anacardi in un frullatore, aggiungete l'olio, il succo di limone e, a piacere, le erbe aromatiche ( sono facoltative ).
- Frullate, aggiungendo poca acqua alla volta, fino ad ottenere una crema liscia.
- Infine regolate di sale e pepe e servite la crema con pane tostato, crackers ecc ecc.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/crema-fave-anacardi.html
3.5.3208