Insalata di quinoa con verdure grigliate
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti
  • 100 g di quinoa tricolore ( mix di quinoa, quinoa rossa e quinoa nera )
  • 100 g di formaggio primosale
  • 8-10 pomodorini
  • 2 peperoni verdi piccoli dolci
  • 1 melanzana lunga
  • 1 zucchina
  • erbe aromatiche fresche ( menta, basilico limone, basilico,timo limone, prezzemolo )
  • olio evo
  • sale
Istruzioni
  1. Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente, quindi trasferitela in un pentolino, coprite con 200 ml di acqua, salate leggermente e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
  2. Affettate la melanzana e la zucchina, quindi fatele cuocere su una bistecchiera molto calda.
  3. Cuocete i peperoni interi sulla bistecchiera, quindi trasferiteli in un sacchetto di plastica per alimenti, in questo modo sarà più facile spellarli; infine privateli del picciolo, della pelle e dei semi interni.
  4. Tagliate tutte le verdure a listarelle, conditele con le erbe tritate molto finemente, il sale e qualche cucchiaio di olio.
  5. Tagliate a cubetti il formaggio; dividete in quattro o più parti i pomodorini.
  6. Trasferite la quinoa in una ciotola capiente, aggiungete le verdure grigliate, i pomodorini e il formaggio; aggiungete altro olio se occorre e regolate di sale.
  7. Servite l'insalata fredda.
Note
Questa ricetta si presta a moltissime varianti: utilizzate la quinoa bianca se non avete quella tricolore, aggiungete olive o semi, sostituite il formaggio primosale con della feta o, per una variante vegan, del tofu affumicato o al naturale, saltato in padella oppure dei legumi.
Potete sostituire il formaggio anche con del tonno al naturale o del petto di pollo grigliato.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2016/07/5254.html