Energy balls
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 100 g di datteri medjoul denocciolati
  • 100 g di fichi secchi
  • 50 g di arachidi sgusciate
  • 50 g di semi di zucca
  • 12 g di proteine della canapa
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • cannella in polvere
Istruzioni
  1. Mettete in un robot a lame le arachidi, i semi di zucca, il cacao e le proteine in polvere, riducete tutto in granella e mettete da parte.
  2. Tritate grossolanamente al coltello i fichi secchi e i datteri, quindi frullateli nel robot con l'olio di cocco.
  3. Unite i due composti aggiungendo la cannella a piacere e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate 18 palline,trasferitele in un contenitore con il coperchio e conservatele in frigorifero o in freezer.
Note
Potete conservare le energy balls in frigorifero oppure in freezer, rimarranno comunque morbide e fredde sono ottime ( lasciatele fuori dal freezer qualche minuto prima di consumarle ).
Utilizzate i datteri che preferite, ma scegliete sempre dei datteri al naturale ( spesso ai datteri viene aggiunto sciroppo di glucosio ).
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/09/energy-balls.html