80 g di confettura di uva senza zucchero ( o di mirtilli, arance, quella che preferite )
20 g di gherigli di noci
cannella in polvere
succo di mela ( senza zuccheri aggiunti )
Istruzioni
Preparate la pasta brisè mescolando le farine con l'olio, amalgamando gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso; infine unite l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo - occorrono circa 110 g di acqua -; la quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbirà la farina.
Dovete ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ed elastico.
Coprite l'impasto con un panno e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Mescolate la confettura con le noci tritate grossolanamente, la cannella a piacere e le mele tagliate a cubetti molto piccoli.
Trascorsi i 30 minuti riprendete l'impasto e stendetelo molto sottile su una spianatoia leggermente infarinata.
Ritagliate dei dischi con un coppapasta di circa 8 cm, farciteli con la confettura e le mele ( senza esagerare con il ripieno ), quindi richiudete i biscotti a mezzaluna e sigillate con i rebbi di una forchetta.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti; con queste dosi otterrete circa 35 biscotti.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con del succo di mela e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché sono leggermente dorati.
Fateli raffreddare su una gratella e poi riponeteli in un barattolo di vetro o una scatola di latta.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/11/biscotti-ripieni-mele.html