100 g di asparagi, peso netto ( io avevo sia quelli che coltivati che quelli selvatici )
50 g di riso integrale
50 g di albumi
1 uovo intero
erbe aromatiche
1 cucchiaio di yogurt greco ( o ricotta )
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato ( facoltativo )
olio evo
sale, pepe
Istruzioni
Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e tenetelo da parte ( i tempi di cottura variano a seconda del riso che utilizzate ).
Cuocete gli asparagi al vapore per circa 8 minuti, quindi tagliateli a pezzetti piccoli e lasciatene alcuni interi ( io ho lasciato interi quelli selvatici, più piccoli ).
Sbattete l'uovo e gli albumi con una forchetta, regolate di sale e pepe, aggiungete erbe aromatiche tritate a piacere ( per me erba cipollina, maggiorana, prezzemolo ), lo yogurt e il parmigiano.
Aggiungete il riso precedentemente cotto e gli asparagi tagliati.
Ungete una padella o una tortiera delle dimensioni di circa 16-18 cm e trasferitevi la pastella.
Decorate la superficie con gli asparagi interi e cuocete la frittata nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/04/frittata-di-riso-e-asparagi.html