Pasta con crema di fave e noci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 320 g di pasta ( per me di saragolla )
  • 200 g di fave sgusciate
  • 100 g di gherigli di noci
  • 30 g di parmigiano grattugiato ( o pecorino )
  • 20 g di olio evo
  • menta fresca
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Sbollentate le fave per pochissimi istanti nell'acqua bollente salata, quindi immergetele in una ciotola con l'acqua fredda e sgusciate le piĆ¹ grandi.
  2. Versate le fave e le noci in un frullatore, aggiungete l'olio, il formaggio, qualche fogliolina di menta fresca e il sale.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; se occorre aggiungete altro olio.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di fave e noci, aggiungendo acqua di cottura della pasta all'occorrenza.
  5. Aggiungete del pepe appena macinato a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/05/pasta-con-crema-di-fave-e-noci.html