Melanzane ripiene di pollo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 2 melanzane medie oblunghe
  • 250 g di carne di pollo macinata
  • 8 pomodorini
  • 2-3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • aglio in polvere
  • noce moscata
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Dividete le melanzane a metà tagliandole per la lunghezza.
  3. Incidete con un coltello la polpa delle melanzane formando dei cubetti, facendo attenzione a non staccarli.
  4. Ungete le melanzane con un paio di cucchiai di olio, salatele e cuocetele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché la polpa non sarà morbida.
  5. Sfornate le melanzane e prelevate la polpa facendo attenzione a non intaccare la parte esterna.
  6. Tagliate la polpa delle melanzane e aggiungetela alla carne macinata, aggiungete l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, poco aglio in polvere, noce moscata, sale e pepe.
  7. Se occorre aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
  8. Riempite le melanzane con la carne e spolverizzate con il pangrattato.
  9. Trasferite le melanzane in una teglia, conditele con un paio di cucchiai di olio e aggiungete in superficie i pomodorini divisi in 4 o più parti.
  10. Aggiungete una tazzina di acqua sul fondo della teglia, un paio di spicchi d'aglio ( o una cipolla tagliata a fettine ) e cuocete le melanzane per circa 40-45 minuti, o finché saranno ben cotte.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/07/melanzane-ripiene-di-pollo.html