Dividete le melanzane a metà tagliandole per la lunghezza.
Incidete con un coltello la polpa delle melanzane formando dei cubetti, facendo attenzione a non staccarli.
Ungete le melanzane con un paio di cucchiai di olio, salatele e cuocetele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché la polpa non sarà morbida.
Sfornate le melanzane e prelevate la polpa facendo attenzione a non intaccare la parte esterna.
Tagliate la polpa delle melanzane e aggiungetela alla carne macinata, aggiungete l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, poco aglio in polvere, noce moscata, sale e pepe.
Se occorre aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Riempite le melanzane con la carne e spolverizzate con il pangrattato.
Trasferite le melanzane in una teglia, conditele con un paio di cucchiai di olio e aggiungete in superficie i pomodorini divisi in 4 o più parti.
Aggiungete una tazzina di acqua sul fondo della teglia, un paio di spicchi d'aglio ( o una cipolla tagliata a fettine ) e cuocete le melanzane per circa 40-45 minuti, o finché saranno ben cotte.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/07/melanzane-ripiene-di-pollo.html