Peperoni ripieni di carne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 3 persone:
Ingredienti
  • 3 peperoni da 150 g circa
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato + altro
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco
  • aglio in polvere
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale, pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, quindi salateli leggermente.
  3. Nel frattempo mescolate la carne con l'uovo e il formaggio, regolate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo e noce moscata a piacere e, se piace, l'aglio in polvere.
  4. Se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
  5. Farcite i peperoni con il ripieno di carne, quindi adagiateli in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Spolverizzate la superficie dei peperoni con altro formaggio ( o pangrattato ).
  7. Conditeli con olio evo e versate mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
  8. Cuocete i peperoni ripieni per circa 50 minuti; controllate la cottura e, se necessario, prolungatela di qualche minuto.
  9. Serviteli tiepidi o freddi.
Note
Se piace potete aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato; altrimenti vi consiglio di utilizzare, come nel mio caso, l'aglio in polvere, è saporito ma meno invadente.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/09/peperoni-ripieni-di-carne.html