Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, quindi salateli leggermente.
Nel frattempo mescolate la carne con l'uovo e il formaggio, regolate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo e noce moscata a piacere e, se piace, l'aglio in polvere.
Se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Farcite i peperoni con il ripieno di carne, quindi adagiateli in una teglia rivestita di carta forno.
Spolverizzate la superficie dei peperoni con altro formaggio ( o pangrattato ).
Conditeli con olio evo e versate mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
Cuocete i peperoni ripieni per circa 50 minuti; controllate la cottura e, se necessario, prolungatela di qualche minuto.
Serviteli tiepidi o freddi.
Note
Se piace potete aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato; altrimenti vi consiglio di utilizzare, come nel mio caso, l'aglio in polvere, è saporito ma meno invadente.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/09/peperoni-ripieni-di-carne.html