Zuppa di farro e castagne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
  • 200 g di farro integrale dicocco
  • 250 g di castagne
  • 200 g di polpa di zucca delica ( peso al netto degli scarti )
  • 100 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia, alloro, rosmarino, timo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Lasciate in ammollo i ceci per 12 ore, quindi cuoceteli in acqua fredda con una foglia di alloro per circa un'ora dal bollore, o finché sono morbidi; salateli e teneteli da parte.
  2. Incidete le castagne con un coltello e cuocetele in acqua bollente con una foglia di alloro, quindi eliminate la buccia e lasciatele intere o tritate grossolanamente.
  3. Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
  4. Trasferite la cipolla, l'aglio schiacciato, le foglioline di un rametto di timo e le erbe tritate in una casseruola con poca acqua, lasciate appassire la cipolla per circa 5 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca.
  6. Ora aggiungete la zucca,le castagne cotte, il farro, i ceci e una foglia di alloro; coprite con circa 1 litro di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
  7. Eliminate l'alloro e frullate a piacere una parte della zuppa.
  8. Regolate di sale e pepe e servite con olio a crudo.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2017/11/zuppa-di-farro-e-castagne.html