Pancakes ai cachi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 1 persona:
Ingredienti
  • 1 uovo intero ( o 60 g di albumi )
  • 100 g di polpa di cachi
  • 60 g di farina di avena integrale ( o 50 g di farina di avena integrale e 10 g di farina di castagne )
  • cannella in polvere o spezie a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato + 1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
  1. Rompete l'uovo in una ciotola e aggiungete la polpa di cachi, mescolate con una frusta o, se preferite, frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione.
  2. Aggiungete la cannella a piacere, la farina di avena, un pizzico di bicarbonato con un cucchiaino di succo di limone.
  3. Amalgamate gli ingredienti.
  4. Cuocete i pancakes in una padella antiaderente: versate un cucchiaio di impasto alla volta e girate i pancakes quando si formano delle bollicine in superficie; continuate fino ad esaurimento della pastella; se necessario ungete la padella con pochissimo olio.
  5. Con queste dosi otterrete circa 6 pancakes piccoli.
Note
Io solitamente preparo un pancake grande: preparo la pastella e poi la cuocio in una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm.
Accompagno i pancakes ai cachi con burro di arachidi ( o altra frutta secca ), yogurt greco, fave di cacao o frutta fresca come la melagrana.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/11/pancakes-ai-cachi.html