La crema alle nocciole e datteri e nuove pagine bianche da riempire
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti
200 g di nocciole sgusciate
40-50 g di datteri medjoul denocciolati ( o la quantità di datteri che preferite )
vaniglia o cacao in polvere ( facoltativi )
Istruzioni
Tostate le nocciole nel forno o in padella per pochi minuti, fate molta attenzione a non farle bruciare.
Fatele intiepidire, quindi versatele in un mixer e iniziate a tritarle; fate delle piccole pause per non far surriscaldare il mixer, aggiungete i datteri tritati grossolanamente e continuate a frullare.
Aggiungete poca acqua all'occorrenza, fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Se desiderate ottenere una crema meno densa aggiungete più acqua.
Ponete la crema di nocciole e datteri in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero.
Note
Potete aggiungere alla crema un paio di cucchiaini di cacao amaro, vaniglia, cannella o le spezie che più amate.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/01/la-crema-alle-nocciole-e-datteri-e-nuove-pagine-bianche-da-riempire.html