La crema alle nocciole e datteri e nuove pagine bianche da riempire
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 40-50 g di datteri medjoul denocciolati ( o la quantità di datteri che preferite )
  • vaniglia o cacao in polvere ( facoltativi )
Istruzioni
  1. Tostate le nocciole nel forno o in padella per pochi minuti, fate molta attenzione a non farle bruciare.
  2. Fatele intiepidire, quindi versatele in un mixer e iniziate a tritarle; fate delle piccole pause per non far surriscaldare il mixer, aggiungete i datteri tritati grossolanamente e continuate a frullare.
  3. Aggiungete poca acqua all'occorrenza, fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
  4. Se desiderate ottenere una crema meno densa aggiungete più acqua.
  5. Ponete la crema di nocciole e datteri in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero.
Note
Potete aggiungere alla crema un paio di cucchiaini di cacao amaro, vaniglia, cannella o le spezie che più amate.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/01/la-crema-alle-nocciole-e-datteri-e-nuove-pagine-bianche-da-riempire.html