Insalata di farro con asparagi e uova
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti
  • 120 g di farro dicocco integrale
  • 300 g di asparagi
  • 3-4 uova ( a seconda della grande o delle vostre esigenze )
  • 20 g circa di pinoli
  • finocchietto selvatico q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Cuocete il farro in abbondante acqua bollente salata finché è ben cotto ( il tempo dipende dal tipo di farro che utilizzate ).
  2. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo raffreddare.
  3. Tritate finemente qualche rametto finocchietto e trasferitelo in una ciotola con qualche cucchiaio di olio.
  4. Nel frattempo eliminate la parte più dura degli asparagi e tagliateli a pezzetti; cuoceteli al vapore per circa 7-8 minuti, o finché sono morbidi, ma ancora sodi e croccanti.
  5. Immergeteli in acqua fredda e ghiaccio affinché conservino il colore brillante.
  6. Riempite un pentolino di acqua e fate cuocere le uova per circa 9 minuti dal momento dell'ebollizione; passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliateli a pezzetti ( potete dividere un uovo a metà e usarlo per la decorazione ).
  7. Tostate i pinoli in una padella antiaderente finché sono dorati.
  8. Assemblate l'insalata: trasferite il farro in una ciotola capiente e conditelo con l'olio al finocchietto, aggiungete uova e asparagi e altre erbe fresche tritate.
  9. Regolate di sale e pepe se necessario ( se piace, aggiungete qualche cucchiaio di pesto ) , mescolate e aggiungete i pinoli tostati.
  10. Servite tiepida o fredda.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2018/04/insalata-di-farro-con-asparagi-e-uova.html