Hummus di piselli
Tempo di preparazione
- 250 g di piselli freschi sgranati
- 1 cucchiaio di tahina
- 2-3 cucchiai di succo di limone
- ½ spicchio d'aglio ( facoltativo )
- 2-3 foglie di menta fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5-8 minuti, o finché sono teneri, ma sodi.
- Scolateli e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio; dopo qualche minuto scolateli e trasferiteli in un contenitore alto e stretto.
- Aggiungete ai piselli la tahina, il succo del limone, l'aglio, la menta, il sale e un paio di cucchiai di olio.
- Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea ( se occorre aggiungete pochissima acqua o olio ).
- Trasferite l'hummus in un barattolo e servitelo con del pane tostato, crackers, gallette o verdure crude.
- Se non amate l'aglio potete ometterlo.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2018/05/hummus-di-piselli.html
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