Hummus di piselli
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 250 g di piselli freschi sgranati
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2-3 cucchiai di succo di limone
  • ½ spicchio d'aglio ( facoltativo )
  • 2-3 foglie di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5-8 minuti, o finché sono teneri, ma sodi.
  2. Scolateli e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio; dopo qualche minuto scolateli e trasferiteli in un contenitore alto e stretto.
  3. Aggiungete ai piselli la tahina, il succo del limone, l'aglio, la menta, il sale e un paio di cucchiai di olio.
  4. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea ( se occorre aggiungete pochissima acqua o olio ).
  5. Trasferite l'hummus in un barattolo e servitelo con del pane tostato, crackers, gallette o verdure crude.
  6. Se non amate l'aglio potete ometterlo.
Recipe by Ribes e Cannella at http://www.ribesecannella.it/2018/05/hummus-di-piselli.html