prezzemolo, origano, maggiorana ( o le erbe che preferite )
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe
Istruzioni
Dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno o leggermente unta.
Incidetele con un coltello e conditele con olio, sale, pepe e, se piace dell'origano secco.
Aggiungete l'aglio in camicia e cuocete le melanzane nel forno preriscaldato a 200° circa 30 minuti, o finché sono ben dorate.
Togliete le melanzane dal forno e aggiungete su ogni melanzana la feta sbriciolata,le mandorle e il sesamo.
Cuocete le melanzane altri 5 - 10 minuti, o finché la feta è dorata.
Sfornate le melanzane e aggiungete il prezzemolo tritato o le erbe fresche che avete scelto ( la menta si abbina benissimo ).
Servite tiepide.
Note
Potete omettere la feta e aggiungere sulle melanzane dei pomodorini divisi in quattro parti, del pane grattugiato oppure una purea di ceci e erbe aromatiche.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2019/07/melanzane-al-forno.html