Melanzane al forno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti
  • 2 melanzane lunghe ( 400 g circa )
  • 100 g di feta
  • 2- 3 cucchiai di lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2-3 spicchi di aglio
  • prezzemolo, origano, maggiorana ( o le erbe che preferite )
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno o leggermente unta.
  2. Incidetele con un coltello e conditele con olio, sale, pepe e, se piace dell'origano secco.
  3. Aggiungete l'aglio in camicia e cuocete le melanzane nel forno preriscaldato a 200° circa 30 minuti, o finché sono ben dorate.
  4. Togliete le melanzane dal forno e aggiungete su ogni melanzana la feta sbriciolata,le mandorle e il sesamo.
  5. Cuocete le melanzane altri 5 - 10 minuti, o finché la feta è dorata.
  6. Sfornate le melanzane e aggiungete il prezzemolo tritato o le erbe fresche che avete scelto ( la menta si abbina benissimo ).
  7. Servite tiepide.
Note
Potete omettere la feta e aggiungere sulle melanzane dei pomodorini divisi in quattro parti, del pane grattugiato oppure una purea di ceci e erbe aromatiche.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2019/07/melanzane-al-forno.html