• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Luglio 2011 By Ileana Pavone 4 commenti

Focaccia ai sette cereali con pomodorini e origano

La ricetta di oggi è una focaccia che a me piace tantissimo, ormai è diventato un classico a casa mia dallo scorso inverno, ricordo quando un giorno preparai l’impasto per fare una semplice focaccia,ma poi ho optato per un classico abbinamento pomodorini e origano, da quella sera me ne sono innamorata! Essendo piaciuta molto anche ai miei genitori l’ho rifatta più volte ottenendo sempre molto successo! Il sapore dei cereali si sposa benissimo con il pomodoro e l’origano, è una focaccia semplicissima, fatta con ingredienti che in casa si hanno sempre.. ma è davvero gustosa!





Ingredienti per una teglia rettangolare:

600 gr farina ai 7 cereali
350 ml acqua
1 bustina lievito di birra in polvere
pomodorini 
origano secco
sale,olio

Unire il lievito alla farina, aggiungere l’acqua poco per volta , unire il sale, l’olio e impastare inizialmente con un cucchiaio, poi lavorarlo un pò con le mani, ma non molto, lascio l’impasto abbastanza morbido in modo che la focaccia viene molto soffice. Lasciar lievitare per un’ora o un’ora e mezza, fino al raddoppio; stendere direttamente  sulla teglia (se non è antiaderente ungerla),cospargere con olio, i pomodorini con la parte dei semi rivolta verso l’impasto e abbondante origano secco.Con il mio forno impiego circa 45 minuti per la cottura,a 200 °, ma voi controllate la cottura, il mio forno cuoce molto lentamente!

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Insalata di pollo
Post successivo: Pesce spada in panatura di mandorle »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. accantoalcamino dice

    22 Luglio 2011 alle 10:34

    Ciao Ileana, davvero interessante questa focaccia ed è anche bella da vedere, buon fine settimana 🙂

    Rispondi
  2. lerocherhotel dice

    22 Luglio 2011 alle 16:00

    questa focaccia deve essere una favola!

    Rispondi
  3. terry dice

    28 Luglio 2011 alle 11:50

    Maddai anche io con la stessa farian ci feci una focaccia con sale nero sopra… tutta nera insomma 😉
    ottima farina!

    Rispondi
  4. Federica dice

    1 Agosto 2011 alle 8:33

    che bella nutriente!!!!!!!!baci!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2023 · Ribes & Cannella

7ads6x98y