Cuocete la quinoa in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatela e lasciatela da parte.
Nel frattempo sciacquate gli asparagi e privateli della parte del gambo più dura, quindi tagliateli grossolanamente e fateli cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata.
Tagliate a cubetti il tofu, quindi schiacciatelo con una forchetta ( se, come me, utilizzate il tofu affumicato, utilizzate la parte centrale più morbida per questa ricetta ).
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per circa 5 minuti; a questo punto aggiungete gli asparagi sbollentati e il tofu sbriciolato; aggiustate di sale, pepate e aggiungete la curcuma.
Se necessario aggiungete poca acqua, fate cuocere per un paio di minuti.
Servite il tofu strapazzato con la quinoa e decorate con maggiorana fresca o erbe aromatiche a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/04/quinoa-con-tofu-strapazzato-e-asparagi-selvatici.html