* io ho usato i pomodori dell'orto ( pomodori ciliegino e romanelli, nel mio caso, ma vanno benissimo i San Marzano ) e li ho essiccati nell'essicatore a 60°C; si possono essiccare anche al sole.
** io ho utilizzato metà aceto di vino bianco e metà aceto di mele, per esigenze di dispensa, ma sicuramente si può utilizzare solo l'aceto di mele.
Versate i pomodori secchi in una ciotola e ammollateli in acqua e aceto per 2-3 ore, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorse le ore indicate, portate a bollore una pentola d’acqua, quindi immergete nell’acqua i pomodori con uno scolapasta, ritirateli e poi immergeteli nuovamente.
Scolate i pomodori e lasciateli asciugare completamente su un canovaccio pulito, quindi riponeteli in un barattolo grande con gli aromi che preferite ( nel mio caso aglio, origano secco e timo fresco ). Dopo un giorno verificate se è necessario effettuare una piccola aggiunta di olio.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/pomodori-secchi-sottolio.html