Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, quindi aggiungete i ribes e mescolate con un cucchiaio, ora aggiungete l'olio di cocco e acqua quanto basta ad ottenere un composto morbido, occorreranno circa 3-4 cucchiai, o anche meno; dipende dalla farina utilizzata.
Ora potete decidere se formare dei biscotti con l'aiuto di due cucchiai, oppure, riporre l'impasto in frigorifero per almeno 30-40 minuti, poi riprenderlo e formare delle piccole palline con le mani leggermente umide.
Se formate i biscotti con le mani, schiacciateli leggermente e poneteli su una teglia rivestita di carta forno, altrimenti versateli sulla carta forno direttamente con i cucchiai; in questo caso saranno più irregolari, ma altrettanto buoni.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché saranno ben dorati sotto la superficie dei biscotti.
Fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/biscotti-allavena-e-ribes.html