Patè di semi di girasole
 
 
Per un barattolino:
Ingredienti
  • 100 g di semi di girasole
  • 1 peperone rosso
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • paprika affumicata
  • prezzemolo fresco
  • sale fino integrale
Istruzioni
  1. Versate i semi di girasole in una ciotola, copriteli con l'acqua e lasciateli in ammollo per 1 ora.
  2. Nel frattempo ponete il peperone in una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo nel forno preriscaldato a 200°C finché sarà ben cotto su tutti i lati.
  3. Quindi ponetelo in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatelo riposare 15 minuti, quindi eliminate il picciolo, spellatelo ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni.
  4. Scolate i semi dall'acqua e poneteli, insieme al peperone, in un frullatore; aggiungete 2-3 cucchiai di olio, paprika affumicata a piacere, sale e qualche ciuffo di prezzemolo ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua ).
  5. Frullate fino ad ottenere una crema e conservate il patè in un barattolino in frigorifero.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/08/pate-di-semi-di-girasole-con-paprika-affumicata-e-peperone.html