Latte di mandorla fatto in casa
 
 
Ingredienti
  • 300 g di mandorle non pelate
  • 6 mandorle amare
  • 1 litro di acqua + altra per l'ammollo
Istruzioni
  1. Versate le mandorle in una ciotola capiente, ricopritele interamente di acqua e lasciatele in
  2. ammollo tutta la notte ( 12 ore ).
  3. Il mattino seguente spellate le mandorle fino a privarle interamente del rivestimento esterno.
  4. Dopo aver spellato le mandorle versatele in un frullatore con un litro di acqua, frullate le mandorle con l'acqua e filtrate bene la polpa di mandorle con un canovaccio bianco di cotone ( non lavato con detersivi ); strizzate perfettamente il canovaccio fino a ricavare tutto il latte di mandorla.
  5. Il liquido che otterrete sarà bianco, come il latte vaccino, con il profumo intenso di mandorla.
  6. Conservare in frigorifero per un paio di giorni, agitando bene prima di gustarlo.
Note
Utilizzo sempre le mandorle amare nella preparazione del latte di mandorle perché così si ottiene un latte dal gusto intenso e aromatico
Se non consumate il latte di mandorla in un paio di giorni, preparate solo ½ litro di latte alla volta.
Tenete da parte la polpa delle mandorle e utilizzatela per biscotti, torte o altre preparazioni.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/09/latte-di-mandorla-fatto-in-casa-2.html