Biscotti allo sciroppo d'acero e uvetta
 
 
Ingredienti
  • 80 g di zucchero di canna integrale ( dulcita )
  • 50 g di sciroppo d'acero
  • 100 g di olio di cocco, morbido
  • 6 cucchiai circa di acqua
  • 80 g di uvetta
  • 100 g di farina d'avena
  • 200 g di farina di farro
  • 70 g di farina di riso integrale
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ stecca di vaniglia
Istruzioni
  1. Versate l'uvetta in una tazza, coprite con dell'acqua e lasciate in ammollo per almeno 15 minuti.
  2. Versate lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco ( deve avere una consistenza solida e molto cremosa ), amalgamate gli ingredienti con una frusta.
  3. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e l'amido setacciato, quindi mescolate bene gli ingredienti.
  4. Unite ora l'acqua ( 6 cucchiai circa ), il bicarbonato setacciato, le farine e l'uvetta, ben strizzata.
  5. Amalgamate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ( se necessario aggiungete ulteriore acqua ).
  6. L'impasto dovrebbe essere morbido, ma non troppo appiccicoso e facile da lavorare; nel caso contrario ponete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
  7. Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e, con i rebbi di una forchetta, fate una leggera pressione sui biscotti.
  8. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché saranno dorati e ben cotti.
  9. Fate raffreddare su una gratella prima di riporli in un barattolo di vetro o latta.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/09/biscotti-vegan-allo-sciroppo-dacero-e-uvetta.html