Versate l'uvetta in una tazza, coprite con dell'acqua e lasciate in ammollo per almeno 15 minuti.
Versate lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco ( deve avere una consistenza solida e molto cremosa ), amalgamate gli ingredienti con una frusta.
Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e l'amido setacciato, quindi mescolate bene gli ingredienti.
Unite ora l'acqua ( 6 cucchiai circa ), il bicarbonato setacciato, le farine e l'uvetta, ben strizzata.
Amalgamate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ( se necessario aggiungete ulteriore acqua ).
L'impasto dovrebbe essere morbido, ma non troppo appiccicoso e facile da lavorare; nel caso contrario ponete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e, con i rebbi di una forchetta, fate una leggera pressione sui biscotti.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché saranno dorati e ben cotti.
Fate raffreddare su una gratella prima di riporli in un barattolo di vetro o latta.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/09/biscotti-vegan-allo-sciroppo-dacero-e-uvetta.html