Vellutata di zucca e castagne
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 150 g di castagne bollite ( peso netto )
  • 250 g di patate ( peso netto )
  • 600 g di zucca ( peso netto )
  • 1 cipolla
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 800 ml di brodo vegetale
  • sale integrale
  • olio evo
  • pepe
  • paprika affumicata ( facoltativa )
Istruzioni
  1. Pelate la cipolla e tagliatela finemente; scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla, la salvia e il rosmarino e lasciate insaporire per qualche istante, quindi aggiungete una tazzina di acqua e fate stufare dolcemente per 5 minuti.
  2. Aggiungete ora le castagne, le patate e la zucca tagliate a dadini.
  3. Regolate di sale e coprite con il brodo vegetale.
  4. Aggiungete lo zenzero grattugiato; eliminate la salvia e il rosmarino.
  5. Proseguite la cottura per circa 30-40 minuti, o finché le verdure sono morbide.
  6. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  7. Regolate di sale e pepe e servite con crostini di pane e paprika a piacere.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/11/vellutata-di-zucca-e-castagne-2.html