Infuso all'arancia e cannella
 
 
Ingredienti
  • arance essiccate*
  • stecche di cannella
  • anice o anice stellato
  • zenzero fresco
  • scorza di limone non trattato
Istruzioni
  1. * Ho utilizzato le arance essiccate nell'essiccatore: affettatele il più sottile possibile, disponetele su carta forno e ponetele nell'essiccatore; fate essiccare a 50°C per circa 8-9 ore, o finché saranno ben essiccate ( il tempo è variabile e dipende anche dallo spessore delle fette). Quindi spezzatele con le mani e versatele in una ciotola.
  2. Aggiungete a piacere la cannella tritata grossolanamente al coltello o con le mani.
  3. Unite anche l'anice.
  4. Portate l'acqua a ebollizione insieme a qualche fettina di zenzero e a della scorza di limone fresco, aggiungete il mix di arance e spezie e lasciate sobbollire per qualche istante, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 4-5 minuti.
  5. Servite l'infuso caldo, al naturale o con miele ( o dolcificanti come sciroppo di riso, ecc ).
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/12/infuso-allarancia-e-cannella.html