* Ho utilizzato le arance essiccate nell'essiccatore: affettatele il più sottile possibile, disponetele su carta forno e ponetele nell'essiccatore; fate essiccare a 50°C per circa 8-9 ore, o finché saranno ben essiccate ( il tempo è variabile e dipende anche dallo spessore delle fette). Quindi spezzatele con le mani e versatele in una ciotola.
Aggiungete a piacere la cannella tritata grossolanamente al coltello o con le mani.
Unite anche l'anice.
Portate l'acqua a ebollizione insieme a qualche fettina di zenzero e a della scorza di limone fresco, aggiungete il mix di arance e spezie e lasciate sobbollire per qualche istante, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 4-5 minuti.
Servite l'infuso caldo, al naturale o con miele ( o dolcificanti come sciroppo di riso, ecc ).
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/12/infuso-allarancia-e-cannella.html