Versate la ricotta, il sale, le uova, 60 g di zucchero e il rum in una ciotola. Unite la buccia grattugiata dell'arancia e del limone e lavorate con una frusta tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
Setacciate la farina insieme al lievito e uniteli alla crema di ricotta, lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l'impasto in un sac à poche senza bocchetta e tagliate la punta.
Fate scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
Sul piano di lavoro realizzate le castagnole tagliando l'impasto con un coltello: ogni castagnola deve avere una una lunghezza di 2-3 cm circa.
Con una paletta trasferite le castagnole nell'olio bollente friggendone poche alla volta fino a doratura.
Scolatele su carta paglia e poi passatele nello zucchero semolato, ne occorrono circa 40 g.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/01/castagnole-alla-ricotta.html