Castagnole alla ricotta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g di zucchero semolato + altro
  • 20 ml di rum
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 250 g di farina 0
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio di semi per friggere
Istruzioni
  1. Versate la ricotta, il sale, le uova, 60 g di zucchero e il rum in una ciotola. Unite la buccia grattugiata dell'arancia e del limone e lavorate con una frusta tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
  2. Setacciate la farina insieme al lievito e uniteli alla crema di ricotta, lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettete l'impasto in un sac à poche senza bocchetta e tagliate la punta.
  4. Fate scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
  5. Sul piano di lavoro realizzate le castagnole tagliando l'impasto con un coltello: ogni castagnola deve avere una una lunghezza di 2-3 cm circa.
  6. Con una paletta trasferite le castagnole nell'olio bollente friggendone poche alla volta fino a doratura.
  7. Scolatele su carta paglia e poi passatele nello zucchero semolato, ne occorrono circa 40 g.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/01/castagnole-alla-ricotta.html