Polpette vegan di cous cous e tarassaco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 150 g di patate
  • 80 g di foglie di tarassaco
  • 70 g di cous cous di riso
  • 60 g di asparagi ( nel mio caso una parte erano selvatici )
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • pangrattato di riso ( o altro senza glutine )
  • olio evo
  • sale, pepe
  • noce moscata
Istruzioni
  1. Portate a bollore 100 ml di acqua salata aromatizzata con la curcuma.
  2. Nel frattempo ponete il cous cous in una ciotola di vetro, aggiungete un cucchiaio di olio sgranando il cous cous con una forchetta, quindi versatevi sopra l'acqua bollente e coprite con un coperchio.
  3. Dopo 5 minuiti il cous cous è pronto; sgranatelo con una forchetta e tenetelo da parte.
  4. Cuocete al vapore per dieci minuti la patata tagliata a cubetti molto piccoli; mentre cuocete per 5 minuti ( sempre al vapore ) le foglie del tarassaco e gli asparagi tagliati a tocchetti.
  5. Strizzate leggermente il tarassaco, quindi frullatelo insieme agli asparagi fino ad ottenere una crema non troppo liscia ( se occorre aggiungete poca acqua ); schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate.
  6. Mescolate la crema di verdure, le patate e il cous cous, amalgamate il composto e aromatizzate con noce noce moscata e pepe.
  7. Aggiungete al composto le olive tritate grossolanamente; regolate di sale se occorre.
  8. Formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato di riso; nel mio caso non è stato necessario aggiungere pangrattato al composto, dovete ottenere un composto morbido, ma non troppo appiccicoso, se occorre aggiungete poco pangrattato al composto.
  9. Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno, conditele con poco olio evo e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o fino a doratura; giratele a metà cottura.
  10. Servitele calde o tiepide.
Note
Il peso delle verdure ( tarassaco, asparagi e patate ) è al netto degli scarti.
Potete aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/04/polpette-vegan-cous-cous-tarassaco.html