L'insalata di pollo e patate novelle è un piatto unico fresco e molto gustoso, ideale da preparare in anticipo. Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
500 g di patate novelle piccole
400 g di fettine di petto di pollo
4-5 ravanelli
2 manciate di rucola
2 ciuffi di prezzemolo
1 mela Pink Lady
1 cucchiaino ( da caffè ) di senape in grani
1 cucchiaio di yogurt greco senza grassi
1 limone
olio evo, sale
Istruzioni
Sciacquate le patate sotto l'acqua ed eliminate eventuali residui di terra.
Ponete le patate in una casseruola con l'acqua fredda, aggiungete il sale e portate sul fuoco: fate cuocere le patate per circa 15-20 minuti dall'ebollizione, controllate la cottura con i rebbi di una forchetta,
Scolate le patate e tenetele da parte.
Cuocete il pollo su una piastra molto calda fino a quando è ben cotta da entrambi i lati, quindi salatelo e tenetelo da parte.
Dividete le patate a metà e sfilacciate il pollo con le mani ( oppure tagliatelo in pezzi omogenei ) e ponete tutto in una ciotola capiente.
Dividete la mela in spicchi, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, irrorate subito la mela con il succo del limone e aggiungete la senape.
Condite il pollo e le patate con la mela e la senape, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, la rucola ( lasciatela intera o tagliatela finemente ), lo yogurt, i ravanelli tagliati finemente, l'olio e il sale.
Amalgamate gli ingredienti e servite l'insalata.
Note
Potete preparare l'insalata in anticipo e conservarla in frigorifero per qualche ora; in questo caso vi consiglio di aggiungere la rucola nel momento in cui servite l'insalata.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/insalata-pollo-patate-novelle.html