Insalata di pollo e patate novelle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
L'insalata di pollo e patate novelle è un piatto unico fresco e molto gustoso, ideale da preparare in anticipo. Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
  • 500 g di patate novelle piccole
  • 400 g di fettine di petto di pollo
  • 4-5 ravanelli
  • 2 manciate di rucola
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 mela Pink Lady
  • 1 cucchiaino ( da caffè ) di senape in grani
  • 1 cucchiaio di yogurt greco senza grassi
  • 1 limone
  • olio evo, sale
Istruzioni
  1. Sciacquate le patate sotto l'acqua ed eliminate eventuali residui di terra.
  2. Ponete le patate in una casseruola con l'acqua fredda, aggiungete il sale e portate sul fuoco: fate cuocere le patate per circa 15-20 minuti dall'ebollizione, controllate la cottura con i rebbi di una forchetta,
  3. Scolate le patate e tenetele da parte.
  4. Cuocete il pollo su una piastra molto calda fino a quando è ben cotta da entrambi i lati, quindi salatelo e tenetelo da parte.
  5. Dividete le patate a metà e sfilacciate il pollo con le mani ( oppure tagliatelo in pezzi omogenei ) e ponete tutto in una ciotola capiente.
  6. Dividete la mela in spicchi, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, irrorate subito la mela con il succo del limone e aggiungete la senape.
  7. Condite il pollo e le patate con la mela e la senape, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, la rucola ( lasciatela intera o tagliatela finemente ), lo yogurt, i ravanelli tagliati finemente, l'olio e il sale.
  8. Amalgamate gli ingredienti e servite l'insalata.
Note
Potete preparare l'insalata in anticipo e conservarla in frigorifero per qualche ora; in questo caso vi consiglio di aggiungere la rucola nel momento in cui servite l'insalata.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/insalata-pollo-patate-novelle.html