250 g di latte di mandorla senza zucchero ( o altro latte vegetale )
½ bacca di vaniglia
150 g di ciliegie ( peso al netto degli scarti )
150 g di fragole ( peso al netto degli scarti )
1 cucchiaio di sciroppo d'agave, o altro dolcificante ( facoltativo )
acqua q.b
Istruzioni
Sciacquate la quinoa sotto l'acqua e ponetela in un pentolino con il latte, 100 g circa di acqua e i semi della vaniglia.
Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, mescolando spesso, finché la quinoa è cotta e il composto risulta cremoso; se occorre aggiungete altra acqua.
Nel frattempo ponete la frutta in un altro pentolino con circa mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la bacca di vaniglia che avete usato per il porridge e ponete sul fuoco.
Fate cuocere la frutta finché è morbida, occorrono circa 15 minuti.
Frullate la frutta, assaggiate e, se occorre, aggiungete lo sciroppo d'agave.
Portate la purea di frutta sul fuoco e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Servite il porridge con la composta di fragole e ciliegie.
Decorate a piacere con frutta fresca, mandorle o delle chips di cocco.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/06/porridge-di-quinoa.html