Porridge di quinoa
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 2 porzioni:
Ingredienti
  • 100 g di quinoa
  • 250 g di latte di mandorla senza zucchero ( o altro latte vegetale )
  • ½ bacca di vaniglia
  • 150 g di ciliegie ( peso al netto degli scarti )
  • 150 g di fragole ( peso al netto degli scarti )
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave, o altro dolcificante ( facoltativo )
  • acqua q.b
Istruzioni
  1. Sciacquate la quinoa sotto l'acqua e ponetela in un pentolino con il latte, 100 g circa di acqua e i semi della vaniglia.
  2. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, mescolando spesso, finché la quinoa è cotta e il composto risulta cremoso; se occorre aggiungete altra acqua.
  3. Nel frattempo ponete la frutta in un altro pentolino con circa mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la bacca di vaniglia che avete usato per il porridge e ponete sul fuoco.
  4. Fate cuocere la frutta finché è morbida, occorrono circa 15 minuti.
  5. Frullate la frutta, assaggiate e, se occorre, aggiungete lo sciroppo d'agave.
  6. Portate la purea di frutta sul fuoco e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
  7. Servite il porridge con la composta di fragole e ciliegie.
  8. Decorate a piacere con frutta fresca, mandorle o delle chips di cocco.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/06/porridge-di-quinoa.html