Fagiolini stufati con pomodori e patate
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 3-4 persone:
Ingredienti
  • 500 g di fagiolini
  • 350 g di pomodori maturi
  • 300 g di patate
  • 30 g di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 ciuffi di basilico
  • olio evo
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate i fagiolini e spuntateli.
  2. Pelate le patate, lavatele velocemente e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.
  3. Lavate il sedano e tagliatelo grossolanamente ( gambo e foglie ), sciacquate anche i pomodori e divideteli in più parti.
  4. Pelate l'aglio e lasciatelo intero.
  5. Trasferite tutti gli ingredienti in una casseruola capiente, aggiungete le foglie di basilico, il sale e 2-3 cucchiai di olio evo.
  6. Unite anche 1 bicchiere scarso di acqua e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, per circa 40-45 minuti; a questo punto togliete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti, o finché i fagiolini saranno ben cotti, non deve esserci troppo liquido.
  7. Controllate la cottura di tanto in tanto, mescolate delicatamente e, se occorre aggiungete ancora dell'acqua ( non dovrebbe essere necessario) .
  8. Serviteli tiepidi o freddi.
Note
Potete utilizzare i pomodori che preferite, l'importante è che siano maturi.
Se non amate l'aglio a metà cottura potete eliminarlo oppure usatelo in camicia.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/07/fagiolini-stufati-pomodori-patate.html