Pelate le patate, lavatele velocemente e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.
Lavate il sedano e tagliatelo grossolanamente ( gambo e foglie ), sciacquate anche i pomodori e divideteli in più parti.
Pelate l'aglio e lasciatelo intero.
Trasferite tutti gli ingredienti in una casseruola capiente, aggiungete le foglie di basilico, il sale e 2-3 cucchiai di olio evo.
Unite anche 1 bicchiere scarso di acqua e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, per circa 40-45 minuti; a questo punto togliete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti, o finché i fagiolini saranno ben cotti, non deve esserci troppo liquido.
Controllate la cottura di tanto in tanto, mescolate delicatamente e, se occorre aggiungete ancora dell'acqua ( non dovrebbe essere necessario) .
Serviteli tiepidi o freddi.
Note
Potete utilizzare i pomodori che preferite, l'importante è che siano maturi. Se non amate l'aglio a metà cottura potete eliminarlo oppure usatelo in camicia.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/07/fagiolini-stufati-pomodori-patate.html