Frittelle di ceci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per circa 8-10 frittelle:
Author:
Ingredienti
  • 50 g di farina di ceci
  • 100 g circa di acqua
  • 1 zucchina chiara
  • 1 cipollotto
  • 2-3 ciuffi di prezzemolo
  • curcuma
  • sale, pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Mescolate la farina con l'acqua fino ad ottenere una pastella liscia; aggiungete l'acqua poco alla volta.
  2. Affettate il cipollotto, grattugiate la zucchina e tritate finemente il prezzemolo, aggiungete tutto alla pastella di ceci.
  3. Aggiungete la curcuma a piacere, regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti con una spatola.
  4. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e quando l'olio è caldo distribuite la pastella con un cucchiaio, schiacciate leggermente la superficie e fate cuocere su entrambi i lati fino a doratura, girando delicatamente le frittelle a metà cottura.*
  5. Continuate fino ad esaurimento della pastella e servite le frittelle di ceci con un'insalata di stagione.
  6. * formate le frittelle con un cucchiaio e fatele piuttosto piccole, in questo modo sarà più facile girarle a metà cottura. Giratele delicatamente con la spatola altrimenti potrebbero rompersi.
Note
Potete prepararle anche con qualche ora di anticip in quanto la zucchina grattugiata rende le frittelle molto morbide.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/08/frittelle-di-ceci.html