Pelate l'aglio e trasferite la polpa in un contenitore alto, aggiungete la tahina, il limone, i peperoni e i ceci, regolate di sale, aggiungete a piacere dell'origano e 2-3 cucchiai di olio.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea ( se occorre aggiungete pochissima acqua ).
Trasferite l'hummus in un barattolo e servitelo con del pane tostato, crackers o verdure crude.
* Arrostite i peperoni ( potete cuocere molti peperoni e utilizzarli per più preparazioni ) in forno per circa 40 minuti a 200 °C insieme all'aglio in camicia, di tanto in tanto girate i peperoni e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto.Toglieteli dal forno e poneteli in un sacchetto di plastica. Trascorsi 15 minuti togliete i peperoni dal sacchetto, tirate via la pelle ed il picciolo, quindi eliminate i semi e i filamenti interni.
Note
Se non amate l'aglio potete ometterlo, ma se - come me - lo usate molto in cucina vi consiglio di aggiungerlo all'hummus di peperoni. Io ho usato i peperoni che vedete nella foto, ma potete scegliere quelli che preferite.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/08/hummus-di-peperoni.html