Zuppa di orzo e ceci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 persone:
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Ingredienti
  • 160 g di orzo perlato
  • 250 g di ceci cotti
  • 300 g di zucca delica ( peso al netto degli scarti )
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche fresche ( alloro, salvia, rosmarino, maggiorana )
  • 1-2 cm di zenzero fresco
  • curcuma in polvere
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
  • semi di canapa decorticati
Istruzioni
  1. Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
  2. Trasferite la cipolla e le erbe tritate in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua circa, lasciate cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti.
  3. Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca.
  4. Ora aggiungete la zucca, l'orzo, i ceci, due foglie di alloro e la maggiorana a piacere; coprite con circa 1 litro di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 30-40 minuti.
  5. Eliminate l'alloro e frullate ⅓ della zuppa; a fine cottura aggiungete lo zenzero grattugiato, la curcuma a piacere e il pepe appena macinato, regolate di sale se necessario.
  6. Fate riposare qualche minuto prima di servire la zuppa e aggiungete a piacere dell'olio a crudo e i semi di canapa decorticati.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/10/zuppa-di-orzo-e-ceci.html