Biscotti alle mele senza zucchero
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 150 g di estratto di mele ( o succo di mela senza zucchero )
  • 120 g di farina di farro integrale
  • 70 g di farina d'avena
  • 60 g di fiocchi d'avena integrali
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di gherigli di noci
  • 50 g di datteri denocciolati
  • 50 g di uva secca di Corinto
  • 30 g di mele essiccate
  • 1 cucchiaino ( da caffè ) di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Tritate ( separatamente ) le noci, i datteri e le mele essiccate.
  2. Trasferiteli in una ciotola capiente e aggiungete le farine, i fiocchi d'avena, l'uva secca di Corinto, il sale e le spezie.
  3. Aggiungete ora l'olio, mescolate con un cucchiaio e aggiungete anche l'estratto di mele; mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  4. Dovete ottenere un impasto molto morbido.
  5. Ora aggiungete il cremor tartaro e il bicarbonato, quindi versatevi sopra il succo di limone e mescolate tutti gli ingredienti.
  6. Prelevate delle piccole quantità di impasto con le mani ( l'impasto risulterà un po' appiccicoso ), formate delle palline della grandezza di una noce, trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele leggermente.
  7. Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché sono ben dorati in superficie.
  8. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Conservateli in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/11/biscotti-alle-mele-senza-zucchero.html