150 g di estratto di mele ( o succo di mela senza zucchero )
120 g di farina di farro integrale
70 g di farina d'avena
60 g di fiocchi d'avena integrali
60 g di olio di semi di girasole
50 g di gherigli di noci
50 g di datteri denocciolati
50 g di uva secca di Corinto
30 g di mele essiccate
1 cucchiaino ( da caffè ) di cremor tartaro
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
Istruzioni
Tritate ( separatamente ) le noci, i datteri e le mele essiccate.
Trasferiteli in una ciotola capiente e aggiungete le farine, i fiocchi d'avena, l'uva secca di Corinto, il sale e le spezie.
Aggiungete ora l'olio, mescolate con un cucchiaio e aggiungete anche l'estratto di mele; mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Dovete ottenere un impasto molto morbido.
Ora aggiungete il cremor tartaro e il bicarbonato, quindi versatevi sopra il succo di limone e mescolate tutti gli ingredienti.
Prelevate delle piccole quantità di impasto con le mani ( l'impasto risulterà un po' appiccicoso ), formate delle palline della grandezza di una noce, trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele leggermente.
Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché sono ben dorati in superficie.
Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Conservateli in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/11/biscotti-alle-mele-senza-zucchero.html