360 g di pasta integrale ( di farro, avena o quella che preferite )
40 g di semi di canapa decorticati
30 g di olio evo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
pomodori secchi q.b
sale, pepe
Istruzioni
Dividete i broccoli in cimette della stessa grandezza e tagliate a cubetti la parte più tenera del gambo; cuocete i broccoli a vapore per circa 8-10 minuti, o finché sono morbidi.
Fate intiepidire i broccoli e frullateli con l'olio evo e i semi di canapa, salate e aggiungete il parmigiano.
Trasferite la crema di broccoli in una padella antiaderente, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta conservando l'acqua di cottura, trasferite la pasta nella padella con la crema di broccoli e, se occorre, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. A
Amalgamate la pasta con la crema di broccoli, pepate e aggiungete a piacere dei pomodori secchi. Servite la pasta con altri semi di canapa e, a piacere, altro parmigiano.
Note
Questa crema è molto delicata, se preferite un sapore più deciso potete ripassare i broccoli in padella con aglio e olio evo prima di frullarli.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/01/pasta-con-crema-di-broccoli-e-semi-di-canapa.html