Petto di pollo al forno con paprika affumicata e finocchietto selvatico
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti
1 petto di pollo intero ( 700-800 g )
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di senape in grani
finocchietto selvatico
paprika affumicata
noce moscata
sale, pepe
Istruzioni
Dividete il pollo a metà e trasferitelo in un contenitore capiente.
Conditelo con la senape, l'aglio tagliato a fettine, il finocchietto tritato finemente ( io ho utilizzato circa 3 rametti ) e le spezie a piacere ( io ho abbondato con la paprika affumicata ).
Salate e coprite il pollo, quindi trasferitelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Ora riprendete il pollo, trasferitelo in una teglia rivestita di carta forno e conditelo con l'olio.
Cuocete il pollo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti; controllate la cottura in quanto i tempi possono variare a seconda della grandezza del petto di pollo.
Una volta cotto lasciatelo riposare 10 minuti prima di affettarlo.
Servitelo con un'insalata di stagione.
Note
Io ho servito il petto di pollo al forno con un'insalata di rucola, asparagi e riso venere integrale come piatto unico. Potete aromatizzare il pollo con le erbe aromatiche e le spezie che preferite: rosmarino, timo, coriandolo ecc ecc. Se amate l'aglio potete schiacciarlo o tagliarlo molto finemente anziché tagliarlo a fettine o, per un gusto meno intenso, lasciatelo in camicia.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/05/petto-pollo-al-forno-paprika-affumicata-finocchietto.html