Come preparare la confettura senza zuccheri aggiunti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti
1 kg di frutta ( peso al netto degli scarti ) matura, ma soda
500 ml di succo di mela senza zuccheri aggiunti
100 g di succo di mela concentrato
2 mele ( facoltative, ma consigliate ) *
vaniglia o spezie a piacere ( facoltativo )
il succo di un limone
Istruzioni
Tagliate a pezzi la frutta e trasferitela in una casseruola d’acciaio dal fondo spesso con il succo di mela, il succo di mela concentrato e il succo del limone.
Cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando arriverà ad ebollizione, ora potete decidere se frullare la vostra confettura; io preferisco frullare sempre una metà.
Unite adesso la polvere di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone non trattato o le spezie che preferite.
Portate nuovamente la confettura sul fuoco e fate cuocere fino a quando la confettura avrà raggiunto la consistenza desiderata; il tempo può variare a seconda della frutta utilizzata e non contenendo zuccheri aggiunti questo tipo di confettura impiega più tempo di quella classica.
Invasate immediatamente la confettura in vasi sterilizzati e capovolgeteli in modo da formare il sottovuoto.
Conservate per circa 2-3 mesi in un luogo fresco.
* potete aggiungere alla frutta che avete scelto per la confettura un paio di mele grattugiate, contenendo pectina contribuiscono alla gelificazione della confettura.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/07/come-preparare-la-confettura-senza-zuccheri-aggiunti.html