50 g di grano saraceno ( o riso integrale, orzo, avena ecc )
150 g di petto di pollo
1 zucchina piccola
1 cetriolo
1 cucchiaino di pesto ( facoltativo )
1-2 cucchiai di olio evo
aceto di mele
erbe aromatiche
paprika affumicata
sale
Istruzioni
Cuocete il grano saraceno in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e tenetelo da parte.
Togliete le estremità dalla zucchina e tagliatela a dadini piccoli e regolari; scaldate una padella antiaderente e fatevi cuocere la zucchina per 8-10 minuti ( se preferite potete aggiungere l'olio, io preferisco ometterlo in cottura e utilizzarlo a crudo ), devono rimanere sode e croccanti; condite le zucchine con il pesto e un pizzico di sale se necessario.
Tagliate a cubetti anche il pollo e cuocete anch'esso in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, insaporite con erbe aromatiche a piacere ( rosmarino, origano ecc ) e paprika affumicata, a fine cottura salate il pollo e tenetelo da parte.
Pelate il cetriolo, affettatelo sottilmente e conditelo a piacere con aceto, poco olio e sale.
Trasferite in una ciotola molto capiente il grano saraceno, le zucchine e il pollo precedentemente cotti, condite con 1 cucchiaio di olio, aggiungete erbe fresche a piacere e infine unite i cetrioli precedentemente conditi.
Note
Il pesto è facoltativo; io lo avevo preparato quel giorno quindi l'ho utilizzato, ma potete ometterlo e condire le verdure e il pollo con un olio aromatizzato alle erbe aromatiche e scorza di limone.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/06/bowl-di-grano-saraceno-pollo.html