Incidete le castagne con un coltello e cuocetele in acqua bollente con una foglia di alloro, quindi eliminate la buccia e lasciatele intere o tritate grossolanamente.
Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
Trasferite la cipolla, l'aglio schiacciato, le foglioline di un rametto di timo e le erbe tritate in una casseruola con poca acqua, lasciate appassire la cipolla per circa 5 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca.
Ora aggiungete la zucca,le castagne cotte, il farro, i ceci e una foglia di alloro; coprite con circa 1 litro di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Eliminate l'alloro e frullate a piacere una parte della zuppa.
Regolate di sale e pepe e servite con olio a crudo.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2017/11/zuppa-di-farro-e-castagne.html