Crackers di semi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 40 g di semi di zucca
  • 40 g di semi di girasole
  • 40 g di semi di sesamo
  • 20 g di semi di lino
  • 20 g di semi di chia
  • 125 g di acqua
  • sale
  • olio evo
Istruzioni
  1. Macinate i semi di lino con un macina caffè.
  2. Mescolate tutti i semi in una ciotola, aggiungete l'acqua, mezzo cucchiaino di sale circa e lasciate riposare per almeno 30 minuti ( se avete tempo lasciate riposare il composto per un paio di ore ).
  3. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, fatelo aderire ad una teglia ( la mia 23 x 30 cm ) , ungetelo leggermente e versatevi il composto di semi e acqua.
  4. Aiutatevi con una spatola e formate uno strato sottile ed omogeneo.
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 170-180°C per circa 1 ora; dopo circa 30 minuti controllate la cottura e, se preferite, tagliate i crackers con un coltello.
  6. Continuate la cottura per altri 30 minuti ( 1 ora in totale ), o fino a quando sono dorati e croccanti.
  7. Se non avete tagliato i crackers a metà cottura, rompeteli con le mani ottenendo forme irregolari.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/01/crackers-di-semi.html