Waffle agli albumi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 1 o 2 porzioni:
Ingredienti
  • 100 g di albumi
  • 100 g di yogurt greco ( magro o intero )
  • 1 dattero medjoul denocciolato ( 20 g circa ), se li preferite più dolci usate 2 datteri
  • 70 g di farina di avena integrale
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • vaniglia in polvere q.b.
  • olio evo o di semi q.b.
Istruzioni
  1. Frullate gli albumi, lo yogurt greco e il dattero con un frullatore.
  2. Aggiungete la vaniglia a piacere, la farina e il cremor tartaro miscelato con il bicarbonato.
  3. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Oliate bene la piastra per waffle e, quando è calda, cuocete i waffle versando un cucchiaio alla volta circa.
  5. Cuocete fino ad esaurimento della pastella.
Note
Con queste dosi otterrete circa 6 waffle non troppo grandi.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/02/waffle-agli-albumi.html