40 g di parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio per la superficie
2 rametti di maggiorana
2 ciuffi di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale, pepe
fiori di zucchina q.b. ( facoltativi )
Istruzioni
Tagliate le zucchine a cubetti della stessa grandezza.
Scaldate un cucchiaio di olio con poca acqua e l'aglio in camicia, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 10 minuti, o finché sono morbide; a fine cottura aggiungete il sale e le foglioline di maggiorana.
Eliminate l'aglio.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in un recipiente basso; conditela con un filo di olio, fatela raffreddare e tenetela da parte.
Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il parmigiano, regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e unite la pasta e le zucchine.
Mescolate e aggiungete a piacere altre erbe aromatiche.
Trasferite il composto in una tortiera di circa 20 cm rivestita di carta forno, spolverizzate la superficie con il parmigiano rimasto e, se li avete, aggiungete qualche fiore di zucchina.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché è ben dorata.
Note
Potete arricchire la frittata di pasta e zucchine con altri formaggi come scamorza, oppure una mozzarella tagliata a dadini e ben scolata. Se piace potete sostituire il parmigiano con il pecorino.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/06/frittata-pasta-zucchine.html