Torta di cachi
Tempo di preparazione
- 3 uova
- 180 g di polpa di cachi ( devono essere molto maturi )
- 50 g di concentrato di datteri
- 80 g di olio di semi di girasole
- 60 g di latte ( vaccino o bevanda vegetale senza zuccheri )
- 150 g di farina di grano tenero di tipo 1
- 50 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- cannella a piacere
- la scorza di ½ arancia non trattata
- Montate le uova con la polpa dei cachi frullata e il concentrato di datteri fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l'olio, continuando a montare gli ingredienti.
- Aggiungete ora la farina e la fecola alternandole al latte; unite infine la cannella, la scorza dell'arancia e il lievito setacciato.
- Amalgamate il composto e distribuitelo in una tortiera oliata e infarinata.
- Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti; la torta si gonfierà molto in cottura, ma poi tenderà ad abbassarsi.
- Cuocete la torta finché, facendo la prova stecchino, risulta asciutta.
- Fate riposare la torta prima di tagliarla, il giorno dopo è ancora più buona.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/12/le-tagliatelle-di-saragolla-una-torta-di-cachi-e-le-passeggiate-nel-bosco.html
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