Torta di cachi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per una tortiera di 20 cm
Ingredienti
  • 3 uova
  • 180 g di polpa di cachi ( devono essere molto maturi )
  • 50 g di concentrato di datteri
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di latte ( vaccino o bevanda vegetale senza zuccheri )
  • 150 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • cannella a piacere
  • la scorza di ½ arancia non trattata
Istruzioni
  1. Montate le uova con la polpa dei cachi frullata e il concentrato di datteri fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete l'olio, continuando a montare gli ingredienti.
  3. Aggiungete ora la farina e la fecola alternandole al latte; unite infine la cannella, la scorza dell'arancia e il lievito setacciato.
  4. Amalgamate il composto e distribuitelo in una tortiera oliata e infarinata.
  5. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti; la torta si gonfierà molto in cottura, ma poi tenderà ad abbassarsi.
  6. Cuocete la torta finché, facendo la prova stecchino, risulta asciutta.
  7. Fate riposare la torta prima di tagliarla, il giorno dopo è ancora più buona.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/12/le-tagliatelle-di-saragolla-una-torta-di-cachi-e-le-passeggiate-nel-bosco.html