Ratafia
 
 
Ingredienti
  • 1 kg di amarene mature ( private del picciolo )
  • 1 litro di vino rosso Montepulciano
  • 300 g di zucchero
  • 200 ml di alcol
Istruzioni
  1. Trasferite le amarene ( non dovete denocciolarle ) in un recipiente di vetro con il vino.
  2. Lasciate riposare 40 giorni in un luogo buio e fresco, avendo cura di mescolare il composto una volta al giorno.
  3. Trascorsi 40 giorni, filtrate il composto e versate il vino in un altro recipiente di vetro; aggiungete lo zucchero e l'alcol e aspettate qualche giorno affinché lo zucchero si sciolga, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro, trasferite la ratafià nelle bottiglie.
  5. Aspettate qualche settimana prima di bere il liquore.
  6. Servite le ratafià fredda.
Note
Scegliete delle amarene mature - più saporite e dolci - ma sode e sane.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2019/06/linizio-dellestate-la-raccolta-dei-gelsi-e-la-ratafia.html