Sciogliete il lievito madre nell'acqua, aggiungete il miele e mescolate.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il mix di lievito, acqua e miele, iniziate a mescolare, aggiungete lo yogurt, l'olio e infine il sale.
Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente spolverizzato con la farina e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete leggermente una ciotola e trasferitevi l'impasto; coprite con la pellicola alimentare e un canovaccio e fate lievitare l'impasto fino ad raddoppio del volume iniziale ( ci vorranno almeno 6 ore, ma il tempo indicativo e varia a seconda della temperatura e altri fattori ).
Riprendete l'impasto e suddividetelo in 3 parti uguali.
Formate 3 palline e trasferitele in uno stampo da plumcake ( 28 x 12 cm circa ) rivestito di carta forno ( bagnatela e strizzatela per farla aderire bene ).
Fate lievitare nuovamente l'impasto, coperto, fino al raddoppio del volume iniziale ( occorrono circa 2 ore e, anche in questo caso, il tempo è indicativo ).
Spennellate la superficie con il latte e cuocete il pane nel forno preriscaldato a 180° circa 50 - 55 minuti, o finché è ben dorato in superficie e cotto all'interno.
Fate raffreddare completamente il pane su una gratella prima di affettarlo; conservatelo in un sacchetto per gli alimenti.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2020/02/pane-allo-yogurt-con-lievito-madre.html